Вертикальное меню

Календарь мероприятий

Сентябрь, 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Время:

 

Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Новости

Конкурсный отбор проектов местных инициатив обсудили на еженедельном совещании под руководством Ш. Рамазанова

Сегодня, 16 марта, в зале администрации Кулинского муниципального района прошло очередное совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы, такие как:

1. Сложившаяся в течение прошедшей недели социально-экономическая, общественно -политическая- политическая и криминогенная ситуация в районе;

2. Меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции и ход вакцинации от Covid-19;

3. Исполнение планов по налогам и сборам.

На повестке среди прочих традиционных вопросов, касающихся в том числе налогов и текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в районе, была возможность реализации проектов местных инициатив Кулинского муниципального района, инициированного Минэкономразвития РД.

Поприветствовав участников совещания, Глава Кулинского района Шамиль Рамазанов поинтересовался в целом о сложившейся ситуации за неделю в районе у своего заместителя Анатолия Давдиева. Он в свою очередь отчитался, что каких — либо общественно опасных случаев в районе не возникало.

Переходя к вопросу вакцинации и мер в борьбе с коронавирусом, то здесь Глава района еще раз отметил о необходимости вакцинироваться. Он привел примеры, где в европейских странах незамедлительно идет тенденция спада рейтинга зарубежных вакцин и стремительно набирает обороты Российская вакцина. «Мы все помним прошлогоднюю историю. Чтобы избежать повтора этих событий есть всего один способ защитить себя – это прививка от коронавируса. Вдобавок ко всем сезонным болезням может добавиться и особо опасная инфекция – Covid-19», – подчеркнул Шамиль Рустамович.

Рассказал о том, как обстоят дела с ковид-ситуацией в больнице главврач Кулинской ЦРБ Курбан Щамхалов. На 16 марта, по его словам, больных коронавирусной инфекцией нет. «Первая партия вакцины полностью освоена. Со дня на день ждем новую партию», – уточнил он.

По налогам закрыли квартальный отчет в срок (до 15 марта включительно) сельские поселения Вихли, Хайхи, Цыйша, Кая, Цущар. По остальным поселениям руководитель района дал срочное поручение исполнить квартальный план по налогам и сборам до 25 марта 2021 года.

Последним важным вопросом стала возможность участия в конкурсном отборе проектов местных инициатив муниципального образования «Кулинский район» с 12 марта по 1 июня 2021 года. Конкретизируя данный вопрос, Шамиль Рустамович сказал, что программа подразумевает строительство арки при въезде в село, благоустройство годекана, кладбища, общественной территории, повышение надежности электросетевого комплекса села и района. В общем спектр программ конкурсного отбора широк.

В контексте обсуждения начальник отдела экономики и территориального развития Шамиль Абакаров сообщил, что одними из основных условий участия в конкурсном отборе проектов местных инициатив, является обеспечение софинансирования проекта из бюджета муниципального образования и за счет средств меценатов. Для участия в конкурсном отборе будут приниматься заявки не только от муниципальных районов и городских округов, но и от сельских (городских) поселений республики.

«Рекомендации для проведения мероприятий по подготовке и участию в конкурсном отборе проектов местных инициатив муниципальных образований Республики Дагестан для получения субсидий на их реализацию, а также для реализации проекта в случае победы в конкурсном отборе размещены на официальном сайте Минэкономразвития РД. Кроме того, одна заявка принимается от сельского поселения, а до восьми от муниципалитета», — подытожил Абакаров.

В связи с этим Шамиль Рамазанов поручил всем главам сельских поселений активно подключится к данной работе.

В рамках совещания обсуждались разные вопросы: организация беспрепятственного снабжения населения сжиженным газом, строительство скотомогильников, регистрация прав собственности на учреждения культуры. В разрезе темы Шамиль Рустамович поручил руководству культуры привлечь и задействовать молодых кадров в своей творческой жизнедеятельности.

Особо отметил отличившихся коллективов учреждений района руководитель муниципалитета – коллектив Управления образования и Центра традиционной культуры народов России за вклад в развитие района.

Напомним, что недавно коллектив Управления образования был отмечен Благодарностью от РЦОИ за плодотворную работу в период проведения ЕГЭ в 2020 году. А лично главе районе сыплются постоянные благодарности от министра культуры РД за творческую активность коллектива ЦТКНР Кулинского района.

В работе совещания принимали участие руководители структурных подразделений администрации района, иных учреждений и организаций района, главы сельских поселений.