Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Новости

В Кулинском районе провели акцию «Берегите своих детей!».

Отдел по внутренней политике администрации Кулинского района совместно с аппаратом антитеррористической комиссии провели акцию «Берегите своих детей!» В акции принял участие помощник полномочного представителя Главы Республики Дагестан по горному территориальному округу Аздар Салихов.

« Цель нашей акции – не дать возможность зарубежным эмиссарам вовлечь наших детей в провокационные игры, запущенные в социальных сетях и склоняющие подростков к суицидальным действиям,  а также пресечь любые попытки вербовки молодежи в экстремистские организации. Мы растим детей и внуков не для того, чтобы они  кончали жизнь самоубийством! Мы растим наших детей и внуков не для того, чтобы они уходили в леса убивать ни в чем не повинных сограждан! Мы их растим, чтобы они стали достойными гражданами великой страны Россия!»,- сказал инициатор акции начальник отдела по внутренней политике района Шамхал Хизриев.

В ходе акции жителям района были розданы листовки с описанием провокационных компьютерных игр «Синий кит», «Тихий дом», «4.20» и т.д. и что необходимо делать родителям, чтобы дети не стали их участниками. Были также розданы листовки антитеррористического содержания «Я патриот России, Дагестана и Кулинского района!», «Мы против террора, экстремизма и насилия!» и другие. Волонтеры акции разъясняли жителям района, как уберечь детей от вербовки зарубежными эмиссарами и участия в опасных для жизни компьютерных играх.

«Это очень своевременная и нужная акция. Если мы не убережем своих детей от подобного зла сейчас, то в последующем могут быть плачевные последствия! Берегите своих детей! Не позволяйте нашим недругам лишать их жизни и вовлекать в бандитское подполье. Наши дети – наше будущее и будущее нашей страны!», - сказал Аздар Салихов.

Выступая перед молодежью и подростками, заместитель главы района Магомед Чаринов и работник аппарата антитеррористической комиссии Магомед Рамазанов подробно рассказали о той подрывной работе, которая ведется нашими недругами в отношении нашей страны и молодежи в частности.

Глава района Саид Сулейманов поблагодарил всех участников акции и призвал продолжить работу в этом направлении.