Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Новости

В Кулинском районе провели первое в новом году заседание комиссии по рассмотрению наградных материалов.

Глава Кулинского района Саид Сулейманов провел первое в новом 2017 году заседание комиссии по рассмотрению наградных материалов.

В Комиссию на рассмотрение было представлено семь материалов из них: два материала на присвоение звания «Заслуженный работник образовательного процесса», три материала – на присвоение звания «Почетный работник образовательного процесса» и два материала на почетную грамоту Правительства Российской Федерации. 

Члены Комиссии внимательно изучили все, представленные материалы и высказали свое мнение.

Член Комиссии Шамхал Хизриев, в частности отметил: «Все материалы оформлены юридически грамотно. Имеются все необходимые документы. Но, однако, из, представленных материалов, мне остается неясным вопрос: за какие такие успехи и достижения члены Комиссии должны утвердить эти материалы. Работник представляется к той или иной награде за конкретные результаты и успехи в работе, а не за красивые глазки. В материалах нет сведений по результатам сдачи ЕГЭ, учащимися педагогов кандидатов, участия их учеников в олимпиадах, спартакиадах, призовых местах и т.д. По этой причине я не могу голосовать «За».

После обсуждения члены Комиссии приняли решение возвратить, представленные наградные материалы на доработку.

Председатель Комиссии по рассмотрению наградных материалов Саид Сулейманов поддержал решение членов Комиссии. «К Государственным наградам и званиям должны представляться те работники, которые своим повседневным кропотливым трудом добились высоких показателей и, тем самым, заслужили награды. Я не говорю, что те работники, на которых представлены материалы, не заслуживают наград. Наша задача выбрать лучших из лучших!», - сказал Саид Сулейманов.

Начальнику МКУ «Управление образования» района Альбине Гаммакуевой было предложено доработать и конкретизировать наградные материалы и представить на рассмотрение членам Комиссии.