Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Новости

Семинар по мерам пожарной безопасности с директорами образовательных учреждений провели в Кулинском районе.

 

В актовом зале администрации Кулинского района по инициативе начальника МКУ «Управление образования» Альбины Гаммакуевой провели семинар с директорами образовательных учреждений района по мерам противопожарной безопасности.

В работе семинара приняли участие старший инспектор ОНД и ПР № 10 по Лакскому и Кулинскому районов ГУ МЧС России по РД Магомед Басиров, заместитель Главы района по безопасности Магомед Чаринов, курирующий образование заместитель Главы района Сабрина Ильясова и начальник отдела внутренней политики администрации района Шамхал Хизриев.

«В большинстве школ и детских садиков в зимнее время помещения отапливаются печками – буржуйками. Во всех образовательных учреждениях на начало учебного года изданы приказы о формировании нештатных пожарных расчетов. Но не во всех школах эти расчеты знают, как правильно действовать при возникновении чрезвычайной ситуации. В ближайшее время будет составлен график тренировочных занятий по действиям учителей, учащихся и нештатных пожарных расчетов при чрезвычайных ситуациях. Вам необходимо совместно с работниками пожарной части и ведущим специалистом по ГО и ЧС администрации района проинструктировать педагогов, учащихся и членов нештатных пожарных расчетов, как правильно действовать при ЧС, чтобы во время тренировочных занятий все действовали слаженно», - сказала Альбина Гаммакуева перед началом семинара.

Старший инспектор Басир Магомедов подробно объяснил участникам семинара, какие нормативные документы по мерам противопожарной безопасности обязаны иметь руководители образовательных учреждений, как правильно эвакуировать учащихся при ЧС и, как обязаны, действовать нештатные пожарные расчеты. Он также ответил на вопросы слушателей. «В целях противопожарной безопасности, считаю, целесообразным поэтапно перевести все школы и садики на централизованное отопление и отказаться от печек – буржуек», - добавил Басир.

Выступившие Магомед Чаринов, Сабрина Ильясова и Шамхал Хизриев также отметили необходимость неукоснительного соблюдения мер пожарной безопасности. «Любое отклонение от правил пожарной безопасности, влечет за собой тяжкие последствия. Пожар легче предупредить, чем потушить!», - сказал в заключение Магомед Чаринов.