Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Новости

В Кулинском районе приступили к капитальному ремонту филиала Культурно – досугового центра.

В четверг 26 января в Кулинском районе приступили к подготовительным работам по капитальному ремонту  Сумбатлинского филиала Культурно – досугового центра, построенного в 60 – е годы прошлого столетия.

«Все 14 зданий филиалов сельских Культурно – досуговых центров сооружены в 50 – 60 – е годы ХХ века. Большинство из них обветшало и нуждается в капитальном ремонте. Мы все прекрасно знаем, какое огромное внимание уделяет Глава Республики Дагестан Р.Г.Абдулатипов вопросам культуры и состоянию учреждений культурны. Исходя из этого, администрация Кулинского муниципального района ежегодно изыскивает средства на текущий ремонт зданий филиалов КДЦ. Но это не решает проблемы. За последние два года мы, методом народной стройки с привлечением спонсоров, капитально отремонтировали здания 1- Цовкринского и Хойхинского филиалов КДЦ. В этом году планируем капитально отремонтировать здание Сумбатлинского филиала. Я уверен в том, что жители села Сумбатль и состоятельные выходцы из  этого села, проживающие за ее пределами, не останутся в стороне и примут активное участие в ремонтных работах», - сказал Глава района Саид Сулейманов.

Заместитель Главы района Адам Чупанов и начальник отдела внутренней политики администрации района Шамхал Хизриев выехали в село Сумбатль и на месте определили фронт работ, сделали соответствующие замеры, фото и видеосъемки объекта.

После составления проектно – сметной документации рабочие приступят к работам по капитальному ремонту здания филиала КДЦ. Жители села Сумбатль заверили, что примут самое активное участие в этом благородном и нужном для села деле.

« Наш клуб был построен на средства колхоза имени Нариманова. Он нам очень дорог потому, что в его строительстве участвовали все жители села. Мы благодарны Главе района Саиду Сулейманову за то, что он делает для района. Если взять в совокупности все то, что он построил и отремонтировал за годы своего пребывания в должности Главы нашего района, то получится больше, чем сделали все предыдущие руководители района вместе взятые! Мы с большим желанием поможем отремонтировать наш клуб»,- сказала жительница села Сумбатль  Бугаева Саида.