Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Новости

В Кулинском районе близятся к завершению работы по установке банкомата Сбербанка России.

С января месяца 2015 года все организации и учреждения Кулинского муниципального района по указанию Главы района Саида Сулейманова полностью перешли на безналичные расчеты по заработной плате. Заработная плата учителей, работников культуры и муниципальных служащих начисляется на счета в Сбербанке России и получается адресатами с помощью электронных карт.

Переход на электронные карты имеет свои плюсы и минусы. Плюсы – в любое время можно снять с заработной платы нужную тебе сумму. В то же время имеется и один большой минус: на территории Кулинского района нет банкомата Сбербанка России и в связи с этим, чтобы снять наличные денежные средства с карточки приходиться ездить в село Леваши Левашинского района. Это создает дополнительные проблемы. Не у каждого имеется транспортное средство, чтобы съездить в Леваши. Приходится кого – то просить, уговаривать.

Вопрос об установке сбербанковского банкомата в Кулинском районе Саидом Сулеймановым поднимался неоднократно перед членами Правительства Республики Дагестан и руководством Сбербанка России. Последний ответ на соответствующую просьбу гласил так: «Вопрос об установке банкомата Сбербанка России в Кулинском районе будет рассматриваться во втором полугодии 2017 года».

Такой ответ, естественно, никого не устраивал. Нужно было искать другой выход. И он был найден.

Директор Многофункционального центра Кулинского района Эльдар Пидуриев обратил внимание на пункт в договоре, где было записано, что во всех МФЦ должны быть установлены банкоматы Сбербанка России. Недолго думая, Эльдар обратился в вышестоящие органы МФЦ Республики Дагестан. Банкомат был выделен и доставлен в район. Средств на сооружение помещения для банкомата в МФЦ РД не оказалось. Эльдар, не задумываясь, обратился с просьбой к Саиду Сулейманову. Глава района тут же дал указание главе села Вачи Арсену Магомедову в срочном порядке построить помещение для банкомата. В кратчайшие сроки помещение было построено. На данный момент осталось заштукатурить изнутри это помещение, установить бронированную дверь и облицевать плиткой стены снаружи. Арсен заверил, что в ближайшие дни, указанные работы будут завершены, и к первому февраля банкомат будет функционировать.

От имени жителей Кулинского района хочется выразить благодарность Саиду Сулейманову, Эльдару Пидуриеву и Арсену Магомедову за проявленную инициативу, сноровку и заботу о жителях района.

Так держать!