Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Новости

Торжества, посвященные чествованию чемпионов, провели в Кулинском районе.

В четверг 29 декабря в Кулинском районе провели торжества, посвященные чествованию чемпиона мира по греко – римской борьбе Абачараева Рамазана и чемпиона Европы по кикбоксингу и чемпиона мира по рукопашному бою Гаджимагомедова Нурмагомеда.

Чемпионов хлебом солью встретили в селе Кая возле памятной стелы Герою Советского Союза Ц.Макаеву Глава Кулинского муниципального района Саид Сулейманов вместе с работниками администрации, учащиеся Каялинской СОШ и представители всех 14 сел района. После того, как чемпионы под звуки зажигательной лезгинки станцевали традиционный танец чемпионов, кортеж направился в райцентр село Вачи. Торжества по случаю чествования чемпионов продолжились в, переполненном до отказа, здании Центра традиционной культуры народов России Кулинского района.

Под звуки «Гимна спорту» чемпионы вошли в зал, где жители района встретили их стоя бурными аплодисментами с возгласами: «Ура! Слава чемпионам!»

«Уважаемые жители Кулинского района! Дорогие гости! На спортивном небосклоне России, Дагестана и нашего района зажглись две новые звезды! Эти звезды для нас зажгли наши дорогие чемпионы Абачараев Рамазан и Гаджимагомедов Нурмагомед. Я от имени всех жителей Кулинского района и от себя лично сердечно поздравляю наши чемпионов и желаю им, чтобы они и впредь радовали нас своими успехами!» - отметил в своей поздравительной речи Саид Сулейманов и от имени жителей района вручил чемпионам белоснежные бурки и папахи, подарки и конверты.

Выступившие директор Цыйшинской школы Патахов Патах, директор районного краеведческого музея Тагир Абакаров и другие также поздравили чемпионов с новыми титулами и вручили им памятные подарки.

От имени всех учащихся школ района чемпионов поздравили учащиеся Вачинской СОШ.

В ответной речи Рамазан и Нурмагомед поблагодарили Саида Сулейманова и всех жителей Кулинского района за теплый и радушный прием. «Мы и впредь приложим все усилия, чтобы прославить наш любимый район своими успехами!», - сказал в своей речи Нурмагомед.

После окончания торжественной части чемпионы в сопровождение жителей района направились на центральную площадь райцентра села Вачи, где вокруг нарядной елки состоялся балл – маскарад с Дедом морозом и Снегурочкой и большой концерт солистов и фольклорных коллективов центра традиционной культуры народов России.

Глава района вручил детям - сиротам конверты с деньгами и новогодние подарки от имени депутата Народного Собрания РД Расулова Абдула.

Желающих сфотографироваться и потанцевать с чемпионами, было, хоть отбавляй!