Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Новости

В Кулинском районе провели традиционный праздник «Первой борозды».

04042016 860

В селе Хайхи Кулинского района в субботу 2 апреля состоялись торжества по случаю традиционного праздника «Первой борозды». Для участия в торжествах из столицы Республики Дагестан прибыли высокие гости в лице заместителя Председателя Правительства РД Раюдина Юсуфова, полномочного представителя Главы Республики Дагестан в горном территориальном округе Абдулмуслима Абдулмуслимова, депутата Народного Собрания Гасана Алиева и сопровождающих их лиц. На праздник также приехали делегации из Лакского, Новолакского, Рутульского и других районов и городов Дагестана.

Почетное право официально объявить начало весенне-полевых работ в Кулинском муниципальном районе и проложить первую борозду было предоставлено генеральному директору ООО УМС-2 Магомеду Курбанову.

«Дорогие земляки! Уважаемые гости! Разрешите мне официально объявить начало сезона весенне-полевых работ в Кулинском районе и проложить первую борозду! Пусть этот год будет урожайным для нашего района и всего Дагестана! Пусть в домах горцев закрома всегда будут полными, а дети и внуки сытыми! Горы кормили наших предков, прокормят они и нас, наших детей и внуков. Для этого надо только засучить рукава и трудиться на земле.

Я хочу выразить огромную благодарность главе Кулинского района Саиду Сулейманову за его патриотизм по отношению к своему селу Хайхи и всему Кулинскому району. За время своего руководства нашим районом он сумел сделать то, что не смогли сделать его предшественники все вместе взятые. С его приходом район преобразился, стал краше. Какое бы мероприятие Саид не проводил, он всегда вкладывает в нее всю душу, проявляя чудеса фантазии. Того же он требует и от своих подчиненных! Оказал огромную помощь Саид и мне в подготовке к проведению праздника первой борозды. Спасибо тебе Саид!» - сказал в своем выступлении Магомед Курбанов.

По установившейся традиции в день первой борозды прошли состязания по национальным видам спорта и конные скачки. Победителям состязаний были вручены дипломы и денежные подарки от главы района Саида Сулейманова.

Для участников и гостей праздника первой борозды Магомед Курбанов накрыл столы с блюдами из национальной кухни. Праздник завершился концертом участников художественной самодеятельности Кулинского района и звезд дагестанской эстрады.

Безопасность и правопорядок во время праздника обеспечивали сотрудники МВД РФ по РД «Лакский район» в круглосуточном режиме.

04042016 860 2