Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Новости

В Кулинском районе Дагестана созданы комиссии по сбору налогов

В администрации Кулинского района Дагестана прошло расширенное совещание с участием глав сельских муниципальных поселений, руководителей учреждений и организаций, активом района.

В ходе совещания обсуждены несколько вопросов, среди которых - «О плане работы администрации МО «Кулинский район» на оставшийся период 2009 года», «Об исполнении доходной части районного бюджета за I квартал 2009 года», «О ходе подготовке к весенне-полевым работам».

Открыл совещание глава муниципального образования «Кулинский район» Саид Сулейманов. Он отметил, что связи с тем, что в районе проходили выборы главы МО, совещание по обсуждению планов и задач на год немного запоздало. С.Сулейманов обратил внимание собравшихся на положительные итоги прошлого года и наметил новые планки, которые предстоит району преодолеть в этом году. Более детальнее на намеченных на 2009 год задачах остановился управделами администрации района И.Магомедалиев. он обозначил все крупные мероприятия, которые предстоит провести в текущем году, отметил поставленные перед аппаратом районной администрации задачи.

О финансовой стороне работы администрации района рассказал в своем докладе «Об исполнении доходной части бюджета районных и сельских МО за I квартал 2009 года» руководитель территориального управления Минфина РД по Кулинскому району А.Халилов.

Он отметил низкую собираемость налогов в первом квартале этого года. Такая ситуация в основном сложилась по вине глав сельских муниципальных образований, которые до сих пор не поставили перед своими работники работу на должном уровне. Напомним, согласно 131 Федеральному закону вот уже четыре года как бюджеты стали поселковыми. Поэтому наибольший интерес к повышению собственных доходов должен быть у сельских поселений. В этой связи глава МО Саид Сулейманов отметил, что по его инициативе в районе созданы комиссии по каждому налогу. Все они будут отвечать за собираемость по всем видам налогов.

О том, насколько хозяйства и население Кулинского района готовы к весенне-полевым работам, сообщил начальник управления сельского хозяйства района М.Ильясов. Он подчеркнул, что из-за климатических условий в настоящее время практически невозможно приступить к полевым работам. На протяжении ряда дней в районе сохраняется минусовая температура, которая не позволяет обрабатывать замерзшую землю. А в целом, когда погодные условия позволят, хозяйства района готовы к работам. В настоящее время создан даже специальный штаб, который занимается подготовкой и проведением в дальнейшем весенне-полевых работ.

Также начальник УСХ района рассказал о том, как проходит подготовка к перегону овцепоголовья с зимних на летние пастбища. В настоящее время готовится предварительный график, согласованный с министерством сельского хозяйства Дагестана, согласно которому будет осуществляться перегон овец железнодорожным путем на летние пастбища.

Совещание подытожил глава МО, сделал некоторые замечания аппарату администрации.