Facebook-skins-post 1292871672 vk logo small1 687474703a2f2f7777772e66616e726179686f6e2e757a2f6c6f676f2f6f646e6f6b6c6173736e696b692e706e67 YouTube Twitter logo

Районное собрание

Председателем Собрания депутатов Кулинского муниципального района является

Омаров Гази Магомедович

adm gazi 860

 

Кулинский район сел. Вачи РД.РФ; Почтовый индекс 368390; Тел: 55-17-20 (факс); E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. : Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Уважаемые избиратели Кулинского района!

 

               23Поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества! Подвиги защитников Отечества — это та большая и величественная, правда истории, которую не исказить и не перечеркнуть никаким изменениям в современном непостоянном мире. Это постоянная школа воспитания молодежи, которая посвятила себя военной профессии и служит делу сохранения мира в своей стране и далеко за ее пределами. Это образец реального, действенного патриотизма для каждого честного человека и сознательного гражданина, наглядное свидетельство единства всех поколений нашего народа.

               Желаю Вам несгибаемой воли, надежного семейного тыла, богатырского здоровья, свершения всех Ваших желаний и пожеланий, высоких достижений в нелегком труде на благо государства.

 

 

С уважением,

Депутат Народного

Собрания РД                                              Алиев Гасан Гадисович

 

 

 

Собрание депутатов МР "Кулинский район"

Общие положения

1. Собрание депутатов муниципального района является выборным органом местного самоуправления муниципального района и осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, Конституции Республики Дагестан, законодательства Республики Дагестан, Устава Муниципальное образование «Кулинский  район» и Регламента Собрания депутатов. 

2. Собрание депутатов самостоятельно определяет свою структуру. 

3. Председатель Собрания депутатов и его заместитель избираются депутатами Собрания депутатов на срок полномочий Собрания депутатов тайным голосованием в соответствии с Регламентом Собрания депутатов, принятым Собранием депутатов (или Собрание депутатов может принять решение о проведении открытого голосования). 

4. Председатель Собрания депутатов муниципального района издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Собрания депутатов муниципального района, подписывает решения Собрания депутатов муниципального района. 

5. Заместитель председателя Собрания депутатов наделяется собственными полномочиями, осуществляет свои функции в соответствии с решением о распределении обязанностей, а в случае отсутствия председателя Собрания депутатов или невозможности выполнения им своих обязанностей на заместителя председателя возлагаются его обязанности в соответствии с настоящим Уставом и Регламентом Собрания депутатов. 

6. Собрание депутатов в целях осуществления своей деятельности и контроля вправе создавать постоянные и временные комиссии. 

Структура, порядок формирования, полномочия и организация работы комиссий определяются Регламентом Собрания депутатов. 

7. Порядок и основания прекращения полномочий Собрания депутатов определяются и регулируются федеральным законодательством, законодательством Республики Дагестан и настоящим Уставом. 

8. Депутаты Собрания депутатов, избранные в составе списков кандидатов, выдвинутых политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), входят в депутатские объединения (во фракции), за исключением случая, предусмотренного частью 3 статьи 35.1 Федерального закона от 06.10.2003г. №131-ФЗ. Фракция включает в себя всех депутатов (депутата), избранных (избранного) в составе соответствующего списка кандидатов. 

Порядок деятельности фракций устанавливается Регламентом Собрания депутатов.

 

Компетенция Собрания депутатов муниципального района

 

1. В компетенции Собрания депутатов муниципального района находятся:

1) принятие настоящего Устава муниципального района, внесение в него изменений и (или) дополнений;

2) утверждение бюджета муниципального района на очередной финансовый год и отчета о его исполнении;

3) установление, изменение и отмена местных налогов и сборов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

4) утверждение Положения об администрации муниципального района по представлению Главы муниципального района;

5) принятие планов и программ развития муниципального района, утверждение отчетов об их исполнении;

6) определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности;

7) определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления;

8) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;

9) определение порядка участия муниципального района в организациях межмуниципального сотрудничества;

10) контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.

11) принятие решений о выборах в Собрание депутатов муниципального района в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Дагестан;

12) формирование избирательной комиссии муниципального района в соответствии с законодательством Республики Дагестан и настоящим Уставом;

13) утверждение схемы территориального планирования и на ее основе документации по планировке территории муниципального района;

14) внесение в органы государственной власти Республики Дагестан инициатив об изменении границ, преобразовании муниципального района, оформленных в виде решений Собрания депутатов муниципального района;

15) определение порядка формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа;

16) принятие решения об удалении главы муниципального района в отставку.

2. Собрание депутатов муниципального района обладает иными полномочиями, определенными федеральными законами, законами Республики Дагестан и настоящим Уставом.

3. Собрание депутатов муниципального района заслушивает ежегодные отчеты главы муниципального района о результатах своей деятельности, о результатах деятельности администрации и иных подведомственных главе муниципального района органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Собранием депутатов муниципального района.

           Рабочими органами Собрания депутатов являются председатель, заместитель председателя, комиссии Собрания депутатов.

Председателем Собрания депутатов Кулинского муниципального района является